Главная » Статьи

Перспективы

От помповой инсулинотерапии...
Введение инсулина с помощью помпы – наиболее эффективный способ контроля за уровнем глюкозы в крови для многих пациентов, страдающих диабетом первого типа. Инсулиновая помпа максимально точно воспроизводит деятельность поджелудочной железы, непрерывно поставляя инсулин, точно дозированный в соответствии с потребностями организма.

Компания Медтроник Минимед, США, является лидером на мировом рынке, предлагая наиболее эффективные решения в сфере лечения диабета. На сегодняшний день компания производит серию продуктов, включая инсулиновые помпы, систему непрерывного мониторинга глюкозы и приборы для анализа данных, согласованная работа которых дает четкую и исчерпывающую информацию врачам и пациентам, необходимую для успешного лечения диабета.

...к «искусственной поджелудочной железе»
Компания Медтроник Минимед, участвует в разработке нового продукта – «искусственной поджелудочной железы». В новом приборе специальный датчик для непрерывного мониторинга уровня глюкозы регулярно поставляет данные в инсулиновую помпу, которая автоматически сможет определять дозы инсулина, необходимые организму в данный момент времени.

Цель создания подобного прибора – минимизировать или вообще устранить необходимость человеческого вмешательства в лечение диабета и добиться автоматического контроля за уровнем глюкозы. Как показывает практика, строгий контроль уровня глюкозы помогает уменьшить риск возникновения тяжелых диабетических осложнений и снизить затраты на дорогостоящее лечение.

«Искусственная поджелудочная железа» будет состоять из имплантируемого в тело человека датчика и инсулиновой помпы. Предполагается, что необходимые дозы инсулина будут рассчитаны на основе математического алгоритма, а передача данных от датчика к имплантируемой или наружной помпе будет происходить на основе телеметрии. Компания собирается предоставить своим клиентам как можно больше вариантов лечения диабета, чтобы каждый мог подобрать наиболее подходящую систему в соответствии с его индивидуальными потребностями.

На данный момент ведутся клинические исследования работы имплантируемого датчика и помпы, а также проверяется точность математических алгоритмов. С текущими результатами исследований можно ознакомиться, обратившись в Американскую Ассоциацию по лечению Диабета (American Diabetes Association (ADA)) и Европейскую Ассоциацию по Исследованию Диабета (European Association for the Study of Diabetes (EASD)).

© Мед Эк Сервис, 2015
Сайт создан РА ZOOM. Полное или частичное копирование материалов только с разрешения правообладателя
logo

Пожалуйста, указывайте достоверную информацию в соответствии с паспортными данными получателя во избежание проблем при получении заказа.

Товар *:
ФИО *:Фамилию, Имя, Отчество укажите полностью.
Город *:
Телефон *:
E-mail *:Ваш почтовый адрес НЕ @gmail.com или @yandex.ru? Тогда в ожидании нашего письма советуем проверять не только папку Входящие, но и папку Спам.
Код проверки