Советы для тех, кто хочет купить глюкометр

Советы для тех, кто хочет купить глюкометр

Людям, которые страдают от такого заболевания, как сахарный диабет, необходимо контролировать уровень своей гликемии.
Для этого можно поступить следующим образом: обратиться в поликлинику, высидеть очереди и сдать анализ, а потом, через некоторое время получить результат. Сложного здесь ничего нет, но то, что получаешь результат позже, может исказить картину лечения. Тут нам в помощь приходят маленькие портативные аппараты – глюкометры.

Как правильно выбрать глюкометр?

Для начала давайте разберемся, что же это такое. Глюкометр – маленький прибор, с помощью которого можно контролировать состояние углеводного обмена, проще говоря – измерять сахар в крови, и, на основании полученных результатов, принимать меры для компенсации нарушенной углеводного обмена.
Глюкометров на рынке Украины представлено очень много. Все они отличаются по методу измерения, по принципу работы, по калибровке, по дополнительным функциям (будильники, сигналы о наличии кетоновых тел, подсветки и т.д.), даже по цвету, форме и количеству кнопок.

Чтобы правильно выбрать глюкометр для персонального пользования, давайте подойдем к этому, как к покупке мобильного телефона:

Вариант №1: нам нужен мобильный телефон, с которого можно позвонить и принять звонок, получить сообщение и отправить его. Соответственно, глюкометр нам нужен такой, который просто измеряет глюкозу и выдает ее результаты на экран. Есть масса глюкометров, у которых одна-единственная, но основная функция (так же как и в мобильных – звонки и сообщения) – измерение уровня глюкозы в крови и сохранение нескольких последних результатов. Например, биосенсорный глюкометр IME-DC. Он  предназначен для определения уровня глюкозы в капиллярной крови. По своей точности и качеству он считается одним из лучших изделий этой линейки в Европе и на мировом рынке. У этого глюкометра достаточно много положительных отзывов, что очень «приручило и одомашнило» его, так как он применяется не только в лечебных учреждениях, а в большинстве случаев на дому. Причина этого – точность определения, простота и немецкое качество

Вариант №2: нам нужен телефон, у которого функций на порядок больше, чем просто позвонить и написать смс. Так же мы подходим и к выбору глюкометра. Мы обращаем внимание на то, чтобы в глюкометре были такие функции, как будильник, который напомнит, что нужно провести измерение глюкозы; просигнализирует при высоком уровне глюкозы о возможном появлении кетоновых тел в крови и так далее. Опять же, глюкометров с множеством вспомогательных функций предостаточно, но хотелось бы не дорого, качественно и функционально. В данном случае можно рассмотреть такой глюкометр, как IME-DC iDia. Глюкометр IME-DC iDia - БЕЗ КОДА - дает возможность определить уровень глюкозы в человеческой крови, взятой на пробу из пальца или других альтернативных частей тела у пациентов которые страдают на сахарный диабет.

Преимущества, а также особенности использования IME-DC iDia:

  • Без Кода (кодировка устройства не нужна, потому процедура проведения анализа более удобная и доступная). 
  • Инновационная технология – Динамическая Электрохимия. Использует способ уменьшения влияния внешних факторов на точность измерений. Дает возможность проанализировать 98% взятой на пробу крови.
  • Простой в применении всего 2-а шага – вставить тест-полоску, нанести пробу крови.
  • IME-DC iDia выдаст Вам ошибку при неправильном его использовании.
  • Автоматически отключается если прибор не использовать больше 1 мин.
  • Есть подсветка экрана для улучшенного визуального считывания людьми, у которых плохое зрение (цвет голубой).
  • Устройство сообщит ошибку, когда недостаточный уровень крови на тест-полоске при проведении измерения. 
  • Есть функция предупреждение о возможности наличия кетоновых тел (ацетона).
  • Глюкометр дает возможность брать на пробу кровь не только из пальцев, но можно и из других альтернативных участков тела (опция).
  • Запоминает по дате и времени 700 последних измерений глюкозы в крови.
  • Для сохранения и передачи данных можно синхронизировать устройство с ПК.

И вариант №3: нужен такой телефон, который просто звонит. Что может быть проще глюкометра? Только визуальная тест-полоска, которая выполнит свою функцию (измеряет уровень глюкозы). На сегодняшний день единственными тест-полосками, которым не нужен глюкометр для измерения уровня глюкозы в крови, является австралийский продукт Betachek. Тест-полоски Betachek предназначены для самостоятельного визуального определения уровня глюкозы в крови БЕЗ глюкометра и  представляют собой небольшую пластинку из пластика с двумя реагентными зонами. Зоны выполнены в двух цветах (розовом и голубом) для  лучшего цветовосприятия. Диапазон измерений 1 – 55 ммоль/л (18-990 мг/дл). Результат, полученный при использовании тест-полосок Betachek, эквивалентен результатам, полученным при использовании цельной крови.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что каждый человек подбирает под себя тот или иной продукт. То же касается и глюкометров, ведь в море брендов и моделей, с множеством дополнительных функций, очень легко потеряться и забить про основную функцию глюкометра. Надеемся, наша статья помогла вам определить для себя подходящий продукт.

© Мед Эк Сервис, 2015
Сайт создан РА ZOOM. Полное или частичное копирование материалов только с разрешения правообладателя
logo

Пожалуйста, указывайте достоверную информацию в соответствии с паспортными данными получателя во избежание проблем при получении заказа.

Товар *:
ФИО *:Фамилию, Имя, Отчество укажите полностью.
Город *:
Телефон *:
E-mail *:Ваш почтовый адрес НЕ @gmail.com или @yandex.ru? Тогда в ожидании нашего письма советуем проверять не только папку Входящие, но и папку Спам.
Код проверки