Главная » Статьи

Уровень глюкозы в крови и НВА1с (гликированный гемоглобин)

Проблема контроля уровня глюкозы в крови находится в центре внимания врачей с момента опубликования результатов Исследования Способов Контроля Диабета и Осложнений (Diabetes Control and Complications Trials (DCCT)) в 1993.

В этом исследовании принимали участие две группы испытуемых:
- одна из которых подвергалась лечению диабета «традиционным» способом,
- а другая – «интенсивным».

Больные диабетом из первой группы ежедневно получали 1-2 инъекции инсулина и 1-2 раза в день сдавали тесты на содержание глюкозы в крови. Пациенты, проходившие курс «интенсивного» лечения, подвергались частому мониторингу уровня глюкозы, а также ежедневной корректировке доз инсулина и содержания пищи для того, чтобы нормализовать уровень глюкозы. Почти половина испытуемых из второй группы пользовалась инсулиновыми помпами для осуществления необходимого контроля за уровнем глюкозы


Средние показатели по результатам терапии:
Группы: Уровень глюкозы:  Уровень HbA1C: 
DCCT группа традиционной терапии  231 мг/дл 8.9%
DCCT группа интенсивного лечения 155 мг/дл 7.1%

Результаты исследования показали, что пациенты, часто осуществлявшие контроль уровня глюкозы в крови, подвергались намного меньшему риску получить длительные осложнения от диабета. Например, риск возникновения распространенного заболевания глаз - диабетической ретинопатии (поражение сосудов сетчатки) – снижался на 76%. Схожие показатели касались снижения риска заболевания почек или поражения нервной системы (на 56% и 60% соответственно).


Таким образом, благодаря результатам этих исследований, инсулиновая помпа считается в высшей степени эффективным способом контроля уровня сахара в крови, позволяющим избежать возникновения серьезных и длительных проблем со здоровьем.

© Мед Эк Сервис, 2015
Сайт создан РА ZOOM. Полное или частичное копирование материалов только с разрешения правообладателя
logo

Пожалуйста, указывайте достоверную информацию в соответствии с паспортными данными получателя во избежание проблем при получении заказа.

Товар *:
ФИО *:Фамилию, Имя, Отчество укажите полностью.
Город *:
Телефон *:
E-mail *:Ваш почтовый адрес НЕ @gmail.com или @yandex.ru? Тогда в ожидании нашего письма советуем проверять не только папку Входящие, но и папку Спам.
Код проверки